Безупречный эгоцентрист

Каждый Человек должен быть безупречным эгоистом. Неповторимым эгоистом сверх всякой меры и чувства стыда. В центре его совершенного ЭГО цветёт Человечество.

Тогда он будет цепляться за жизнь подобно кошке, выпустившей в воздух все коготки и остановившей время, чтобы раз за разом встречать Твёрдость омертвевшего и лишённого сознания Мягкостью живого и гибкого рассудка. Тогда он обнаружит в себе больше, чем одну жизнь… Больше, чем одну жизнь, наполненную смыслом…

И тем скорей Человек вернул бы себе заслуженные от рождения достоинство, величие и счастье, покуда познал, что не принадлежит себе и никогда не принадлежал…. Покуда вспомнил, что принадлежит всему миру. И в том единстве он обнаружит, что весь мир принадлежит ему… Тогда он поймёт сколь жалок тот, кто любит себя сам — променявший любовь необозримого на любовь ничтожного и мимолётного. Таков тот, кто ступает, но отказывается видеть… Такова рабская привязанность узника к своей клетке…

Итак, каждый из людей есть неповторимая точка обзора единого целого. Мы есть несмыкаемые очи на затылках друг друга. Мы свободны лишь вместе и сообща.

Квант внимания!
Поделись данным материалом в любой из социальных сетей, чтобы Разумная Материя продолжала развиваться на некоммерческой основе! (:

PS. Больше информации — что осталась «за кадром», — о публикуемых статьях, притчах и т.п. можно найти на страницах блога-дневника «ан об де».

Автор: Умаров Тимур
«Как всегда, всё немного сложней и чуточку проще!»
(;
VK | FB | LJ

Прими участие в жизни Разумной Материи!
Она развивается благодаря силе твоего неугасаемого стремления к чистому Знанию!

Каким образом я могу помочь и принять участие?

5 2 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments