Информационная булимия / ожирение (infobesity)

Язык никому не принадлежит. Слово никому не принадлежит. Потому в каждое из них я могу заключить собственный мир. Пока мы не договоримся, слово ничего не означает. Оно есть форма без содержания. Возможность значения. Тень нового критерия.

Каждая формулировка есть изоляция и ограничение. Потому процесс творчества – в данном случае языка, слова и смысла, —  непрестанен. Едва ли я смогу согласиться на предустановленный порядок, если он противен мне, если он непонятен мне. И в отсутствие договора я создаю свой.

Любая информация есть продукт обезличенных данных, комбинация которых, взятых вместе, отражает индивидуальный взгляд на мир. Она есть воспринятый сознанием массив внешних раздражений.

Моя пёстрая мозайка в запертой шкатулке. Мой ключик.

В условиях пресыщения информацией и утратой ею безусловной актуальности и релевантности, мне необходимо принять решение о том, в каких отношениях мы находимся. Либо это праздное потребление без обязательств произвольно, самовластно и без спросу формирующее мой взгляд на мир, либо сознательное изучение, влекущее создание и рекомбинирование. Слова и мира.

Представляется, что информация должна не упрощать некую объективную сложность, но помещать между изучаемым и изучающим линзу особого свойства, что делает первое всё более понятным и постижимым. Итак, информация для гармонизации.

Квант внимания!
Поделись данным материалом в любой из социальных сетей, чтобы Разумная Материя продолжала развиваться на некоммерческой основе! (:

PS. Больше информации — что осталась «за кадром», — о публикуемых статьях, притчах и т.п. можно найти на страницах блога-дневника «ан об де».

Автор: Умаров Тимур
«Как всегда, всё немного сложней и чуточку проще!»
(;
VK | FB | LJ

Прими участие в жизни Разумной Материи!
Она развивается благодаря силе твоего неугасаемого стремления к чистому Знанию!

Каким образом я могу помочь и принять участие?

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] «Мысль дня». Продолжение рассуждений, начатых в Информационная булимия / ожирение (infobesity) от […]