Язык никому не принадлежит. Слово никому не принадлежит. Потому в каждое из них я могу заключить собственный мир. Пока мы не договоримся, слово ничего не означает. Оно есть форма без содержания. Возможность значения. Тень нового критерия.
Каждая формулировка есть изоляция и ограничение. Потому процесс творчества – в данном случае языка, слова и смысла, — непрестанен. Едва ли я смогу согласиться на предустановленный порядок, если он противен мне, если он непонятен мне. И в отсутствие договора я создаю свой.
Любая информация есть продукт обезличенных данных, комбинация которых, взятых вместе, отражает индивидуальный взгляд на мир. Она есть воспринятый сознанием массив внешних раздражений.
Моя пёстрая мозайка в запертой шкатулке. Мой ключик.
В условиях пресыщения информацией и утратой ею безусловной актуальности и релевантности, мне необходимо принять решение о том, в каких отношениях мы находимся. Либо это праздное потребление без обязательств произвольно, самовластно и без спросу формирующее мой взгляд на мир, либо сознательное изучение, влекущее создание и рекомбинирование. Слова и мира.
Представляется, что информация должна не упрощать некую объективную сложность, но помещать между изучаемым и изучающим линзу особого свойства, что делает первое всё более понятным и постижимым. Итак, информация для гармонизации.

Квант внимания!
Поделись данным материалом в любой из социальных сетей, чтобы Разумная Материя продолжала развиваться на некоммерческой основе! (:
PS. Больше информации — что осталась «за кадром», — о публикуемых статьях, притчах и т.п. можно найти на страницах блога-дневника «ан об де».
Прими участие в жизни Разумной Материи!
Она развивается благодаря силе твоего неугасаемого стремления к чистому Знанию!
Каким образом я могу помочь и принять участие?
[…] «Мысль дня». Продолжение рассуждений, начатых в Информационная булимия / ожирение (infobesity) от […]
Ничто так не согласно с разумом, как его недоверие к себе.
Простота есть сознание своего человеческого достоинства.